Aperitivos & Vinos

Darf es etwas Besonderes sein?

Aperitifs

Aperitivos – Aperitifs

  • Sherry trocken 5 cl 3,50 €
  • Sherry medium 5 cl 3,50 €
  • Portwein 5 cl 3,50 €
  • Cava (Spanischer Sekt) trocken 0,1l 5,50 €
  • Prosecco trocken 0,1l 4,50 €
  • Apérol spritz 0,2l 1.) 5,00 €
  • Hugo 0,2l 5,50 €
  • Martini 5 cl 4,50 €
  • Campari soda 0,2l 1.) 5,00 €
  • Campari orange 0,2l 1.) 5,50 €

Aperitivos sin Alcohol – Aperitifs ohne Alkohol

  • San bitter 1.) 4,00 €
  • Crodino 1.) 4,00 €
  • Hugo ohne 4,50 €

Brandy

Brandy

  • CARLOS I 4 cl 7,00 €
    Carlos I Solera Gran Reserva Brandy ist ein vollmundiger und weicher spanischer Brandy, mit Tönen gerösteter Mandeln, Muskatnüssen, Toffee und Karamell mit einem Hauch Vanille.

 

  • CARDENAL MENDOZA 4 cl 8,50 €
    Leuchtend, transparent, dunkelmahagonifarben. Mit rundem, sauberem, edlem und weinigem Aroma. Ausgeglichen und beharrlich im Mund, ohne Kanten und sehr warm. Charakterstark, reich an harmonischen Nuancen und nachhaltig an Rosinen und Pflaumen erinnernd.

 

  • GRAN DUQUE d´ALBA 4 cl 8,50 €
    Geprägt wird sein Charakter des unvergleichlichen spanischen Spitzen-Brandies durch das einzigartige zwölfstufige Solera-Verfahren: Ausgewählte Destillate durchwandern 12 Jahre die einzelnen Solera-Stufen und reifen nach jahrhundertealter Tradition in alten Sherry-Fässern.
    Gran Duque d’Alba Gran Reserva ist weinartig, mild, harmonisch und mit feinem Pflaumen – Bukett.

 

  • LEPANTO 4 cl 8,50 €
    Lepanto erreicht durch eine Lagerzeit von mindestens 15 Jahren einen unverwechselbaren feinen Geschmack. Er ist mild, ein Hauch fruchtig, harmonisch und elegant.

 

  • TORRES 10 IMPERIAL 4 cl 8,50 €
    Nach der Destillation reift der Brandy in amerikanischen Eichenfässern nach dem Solera-Verfahren, wobei die älteste Solera zehn Jahre alt ist. Dieses langwierige Verfahren ermöglicht dem Brandy, seinen edlen Charakter zu entwickeln und seinen Geschmack voll zu entfalten. Das intensive Aroma, das frisch und würzig ist die Luft erfüllt und der volle Geschmack sind Kriterien, die die Brandy-Liebhaber zu schätzen wissen. Es ist ein weicher Brandy, dessen Geschmack sich lange am Gaumen hält.

 

  • TORRES 20 IMPERIAL 4 cl 11,50 €
    In seiner Bernsteinfarbe schimmert und funkelt der Torres 20 Imperial Brandy im Glas. Feine Duftnoten von getrockneten Früchten, verbunden mit einem Hauch Zimt strömen in den Raum. Ein Aroma, das frisch und fruchtige ist und zugleich die Sinne anspricht. Am Gaumen zeigt sich der Brandy mit einer frischen und fruchtigen Geschmackskomposition, die mit Tönen von getrockneten Früchten und Klängen von Zimt sowie einem holzigen Hauch von Eiche den Gaumen erfreut.

 

  • LARIOS GRAN RESERVA 1866 4 cl 11,50 €
    Der in Málagawein-gesättigten Eichenfässern gereifte „1866“ mit einer Nuance von Holz, Vanille und Früchten ist mild und rund im Geschmack, rar und teuer – viele halten ihn für den edelsten Brandy Spaniens.Málaga ist aufgrund seiner Seelage und konstanten Temperaturen besonders geeignet für die mindestens zwölf Jahre andauernde Reifezeit. Wärend dieses Alterungsprozesses wird der ursprünglich klare Brand durch 16 Fässer geschleust, immer wieder bewegt und dynamisch zum Atmen gebracht. Die Trauben für diesen Brand werden in La Mancha angebaut und gebrannt.

 

  • LUIS FELIPE GRAN RESERVA 60 4 cl 18,50 €
    Das Wunder des LUIS FELIPE : Der Entdecker, ein im Handwerk des Weinbaus erfahrener Önologe und guter Verkoster, berichtete voller Erstaunen, dass er nie zuvor etwas Ähnliches probiert hätte: die außergewöhnlichen Eigenschaften unterschieden diesen Weinbrand von allem, was bis dahin aus Frankreich oder Jerez bekannt war.
    Jene stehen gelassenen, fast schon vergessenen Fässer, waren mit der Aufschrift LUIS FELIPE versehen, da sie ausschließlich für Antoine d’Orléans, Herzog von Montpensier und Sohn des Königs von Frankreich Louis Philippe I. reserviert waren, der im sevillanischen Palast San Telmo residierte.
    Der 60 Jare alte Luis Felipe gehört zu den edelsten Branntweinen aus Spanien, der sich auf Grund seiner Weichheit, Aromenfülle und Länge mit den besten Cognacs und Armagnacs Frankreiche messen kann.
    Ein Traum von einem Brandy!

Offene Weine

Vinos de Mesa – Offene Weine

  • Blanco La Mancha verdejo
    0,25l 5,50 €
    0,5l 10,50 €
    1l 18,50 €

    Weißwein – der helle Spanier.
    Frischer Duft von Früchten und Kräutern.
    Er liegt hellgelb im Glas. Ein harmonischer Wein.

 

  • Rosado La Mancha tempranillo
    0,25l 5,50 €
    0,5l 10,50 €
    1l 18,50 €

    Rosé mit dem Aroma von frischen Früchten.

 

  • Tinto Rioja tempranillo
    0,25l 5,50 €
    0,5l 10,50 €
    1l 18,50 €

    Duftig – fruchtbetonter Rotwein tempranillo. Eine der wichtigsten spanischen Rebsorten. Geschmeidig und sanft am Gaumen dank süßer Tannine, guter Struktur und ein langer Abgang.

 

  • Hausgemachte spanische Sangria mit frischen Früchten
    0,25l 6,50 €
    0,5l 12,00 €
    1l 23,00 €

Flaschenweine

Weißweine

Vinos Blancos – Weißweine

  • Marqués de Riscal Blanco, Rueda D.O. 23,50 €Region Rueda / Qualitätsbezeichnung DO / Rebsorte 85 % Verdejo 15 % Viura / trocken, rassig, frisch, betont fruchtig /Alkoholgehalt 12,5% vol.

 

  • Rueda D.O. „Casamaro“ 20,50 €Ein junger Wein, frisch im Aroma mit floralen und fruchtbetonten Noten, der an Rosenblüten, Zitrus und exotische Früchte erinnert, feiner Duft, vollmundig und anhaltend – ein Wein mit Persönlichkeit. Er passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten, Barbecue, Reis und Nudelgerichten

 

  • Penedes Blanco D.O. Parellada/Muscat 23,50 € 
    Masia Freyé “Claudia”Hell-Strohfarben. Angenehmes frisches und fruchtiges Bukett mit feinen Noten von Orangenblüten und exotischen Früchten. Sehr weich und gefällig im Geschmack.

 

  • La Mancha – Sauvignon D.O. 19,50 €
    “Anoranza”Hellstrohgelbe Farbe; im Duft klar und rein. Am Gaumen zeigt der Macabeo eine angenehm frische Säure, gute Struktur und einen fruchtigen Abgang

 

  • Valdepenas Verdejo D.O. 18,50 €
    “Vegaval Plata”Ausgesuchte Trauben aus den Weinbergen von Calatayud. Temperaturkontrollierte Vergärung. Ausbau in Stahltanks. Angenehme Frucht, die an Zitrus und Melone erinnert. Dieser Wein passt gut zu Gambas, Paella, Fisch und Nudelgerichten.

 

  • Albarino Rias Baixas D.O. 25,50 €
    Gundian„Gundian“ stammt von über 30-Jährigen Rebstöcken. Er ist ein sauberer, glanzheller Wein, strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase recht intensive Frucht- und Blumenaromen mit feinen Apfel- und Aprikosentönen. Im Mund die jugendliche Frische des Albarino mit gut ausbalancierter Fruchtsäure und zartem Schmelz.

 

  • Chardonnay delle Venezie I.G.T 19,50 €
    “I Piovi”Hellgelb, delikater und angenehmer Geruch. Trocken, harmonisch, rund im Geschmack. Bei guter Lagerhaltung – Haltbarkeit 3 Jahre.

 

  • Bianco di Custoza D.O.C. 20,50 €Ein angenehmer strohfarbener Weißwein mit leuchtend bis goldgelben Reflexen. Leicht aromatischer Duft nach Jasmin, zartes Birnen- u. Pfirsicharoma. Anhaltend fruchtig und trocken. Passt gut zu Fisch, hellem Fleisch und Geflügel.

 

  • Roero Arneis D.O.C. „Recit“ 25,50 €
    Monchiero CarboneRoero Arneis nimmt seinen Namen vom hügeligen Gebiet „Roero“, nördlich der Stadt Alba und der Weinrebe Arneis. Durch seine volle Struktur wird er zum idealen Begleiter des gesamten Gastmahls.

Roséweine

Vinos Rosado – Roséweine

  • Valdepenas Rosado D.O. 19,50 €
    “Vegaval Plata”Ausgesuchte Trauben aus den Weinbergen von Calatayud. Temperaturkontrollierte Vergärung. Ausbau in Stahltanks. Angenehme, würzige Frucht, erinnert an Himbeere und Kirsche. Dieser Wein passt gut zu Fischsuppe, Paella, Nudelgerichten und Barbacue.
  • Rosado penedes D.O. Merlot/Sumoll 23,50 €
    Masia FreyéMehr ein Rotwein als ein Rosé. Feine, intensive Aromen von ausgereiften und kandierten Früchten wie Mango, Kirsche und rotem Pfeffer sind präsent. Ein frischer fruchtig – heller Rotwein mit ausdrucksstarkem Charakter.
  • Rioja rosado D.O.Ca. 21,50 €
    “Conde de Valdemar”Brillanter Rosé; intensives Aroma, elegant und frisch. Spritziger Geschmack, mit starker Entfaltung auf der Zunge und sauberem, sehr angenehmen Abgang.
  • Chiaretto bardolino rosé D.O.C. 20,50 €
    “L´infinito”Ein außergewöhnlicher Chiaretto von leuchtend hellroter, fast rosa Farbe. Delikater Duft. Leichter, vollmundiger und fruchtiger Geschmack. Ein trockener, frischer Roséwein.
  • Marqués de Riscal Rosado, Rioja DOCa 23,50 €Region Rioja Alavesa, Provinz Alava/ Qualitätsbezeichnung DOCa / Rebsorte Tempranillo, Garnacha /aromatisch, harmonisch, Duft von süßen Erdbeeren, nachhaltig im Abgang /Alkoholgehalt 13,5% vol.

Rotweine

Vinos Tinto – Rotweine

  • Tempranillo la Mancha D.O. 22,50 €
    Finca antigua6 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Leuchtendes Kirschrot, sehr intensive Nase mit Aromen von roter Frucht (Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren) in harmonischer Einheit mit den subtilen Holznoten der neuen Eiche. Hervorragende Milde dank seiner Fassreife, die dem Wein eine angenehme Fleischigkeit und Fülle verleiht.
  • Cabernet Sauvignon La Mancha D.O. 22,50 €
    Finca antigua6 Monate in neuen Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Dunkelrote, leuchtende Farbe. Ein Wein von überschwänglicher Komplexität mit deutlich wahrnehmbaren Gewürz-, Balsam- und Fruchtnoten. Letztere mit Nuancen von kandierter Orange und Kompott aus Zitrusfrüchten. Angenehme Vanille- und Karamellnoten.
  • Valdepenas Crianza D.O. 21,50 €
    “Vegaval Plata”Vergärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26°C. Dieser Wein hat eine rubinrote Farbe. Er ist weich und samtig. im Geschmack ist er mit fruchtigem Abgang. Genießen Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 16-18°C zu Nudeln- und Reisgerichten, Braten und Käse.
  • Rioja Crianza D.O.Ca. 24,00 €
    “Conde de Valdemar”Dominierende Fruchtaromen nach frischen Johannisbeeren und Holunder; weich und schmelzig, mit Erinnerungen an Vollmilchschokolade, Kakao und Vanille. Der deutliche Fruchtgeschmack durchzieht den Wein bis zum Nachklang und wird dort von Paprika und Pfeffer begleitet.
  • Rioja Reserva D.O.Ca. 33,50 €
    “Conde de Valdemar”Dieser Wein besticht durch sein dichtes Kirschrot, welches das Zusammenwirken der Primäraromen sowie der Vanille-Tabaknoten die er durch die Reifung in Edlem Holz erreicht hat, unterstreicht. Ein idealer Begleiter zu Wild, Spanferkel, Lammbraten und dunklem Fleisch.
  • Rioja tinto reserva D.O. 32,50 €
    “Vina Bujanda”Ein Wein mit intensiv purpurroter Farbe, erinnert im Aroma an Brombeere und Preiselbeere. Dieser Wein ist vereint mit feinen Gewürznoten von Nelken und Zimt, leichtem Tabak und wilden Kräutern. Er hat ein großes Volumen und eine köstliches Finale. Er passt perfekt zu Fleisch, besonders zu Lamm sowie Fisch, Fleischtöpfen und gereiftem Käse.
  • Ribera del Duero D.O. Arrocal 25,50 €Ein wundervoller Ribera del Duero mit Reichtum, Reife, Finesse und angenehmer Frische. Die Aromen harmonieren komplex würzig und fruchtig; der noch junge Wein präsentiert bereits reife Materie aber auch Frische und überzeugt im Finale mit einem wuchtigen Charakter. Eine Freude! Das Cuvée Arrocal mit seinem ausdrucksstarken, modernen Stil spiegelt die Möglichkeit im Ribera del Duero die Rebsorte Tempranillo in ihrer dichten Tanninstruktur und intensiven Frucht besonders gut zur Geltung bringen. Arrocal wird von einem jungen Team vinifiziert.
  • Barbera d´Alba D.O.C. “Pelisa” 32,50 €
    Monchiero CarboneRubin- bis granatrot; weiniger, ausdrucksvoller Duft, der an Sauerkirschen erinnert; im Alter ätherisches, delikates Bukett; feinherber Geschmack; herzhaft, körperreich. Haltbarkeit: bis 8 Jahre. Barrique-Ausbau.
  • Valpolicella superiore Ripasso D.O.C. 35,50 €
    “Acini Ameni”Ein Ripasso aus Corvina und Rondinella. Im März des Folgejahres der Ernte hat der Wein von Corte Figaretto nochmals Kontakt mit dem noch von reichhaltigen Inhaltsstoffen gesegneten Trester des Amarone. Nach der zweiten Gärung von 6-8 Tagen lagert der Wein 18 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche, und weitere 6 Monate auf der Flasche. Erst dann gelangt der Wein in den Handel.
  • Marqués de Riscal Reserva, Rioja DOCa 38,00 €Region Rioja Alavesa, Provinz Alava/ Qualitätsbezeichnung DOCa / Rebsorte 90% Tempranillo, 7% Graciano 3% Mazuelo / /Alkoholgehalt 14,0% vol. / Kirschrote Farbe. In der Nase sind würzige, komplexe Aromen von Balsamico, reifen roten Beeren und leichten Röstaromen wieder zu finden. es ist ein vollmundiger und geschmacksreicher Rioja mit guter Struktur und eleganten Tanninen. Der Abgang ist lang und frisch mit einer leichten Erinnerung. Der Wein erfuhr ein 26-monatiges Reifelager in kleinen Fässern aus amerikanischer Eiche und verbrachte vor seiner Auslieferung weitere 22 Monate in der Flasche. Ein wirklich beeindruckend komplexer Reserva aus handverlesenen Trauben.
  • Amarone della Valpolicella D.O.C. 61,00 €
    “Brolo del Figaretto”Brolo ein kleiner abgeschlossener Weinberg, seit Jahrzehnten im Besitz der Familie Bustaggi, ist die Heimat dieses Weines. Dunkel rubinrot mit vollem typischen Bukett. Angenehme Note von reifen Früchten, Leder und Gewürzen. Ein körperreicher, vollmundiger und geschmeidiger Wein. Dieser Wein besticht durch seine Eleganz und Fitness. Sein Bukett ist komplex und voll anhaltend. Ein Wein der sich, trotz seiner langen Lagerfähigkeit, früh voll entfaltet, und angenehm zu trinken ist. Lange Lagerfähigkeit.
  • Barolo D.O.C.G. 56,00 €
    Beni di BatasioloDieser Wein hat eine Rubin- bis Granatrote Farbe. Er verfügt über ätherischen, typischen Duft mit Anklängen an Veilchen und Rosen. Er hat ein kräftiges, nobles Geschmacksbild. Er wird mit zunehmendem Alter weich.

 

Zusatzstoffe

1.) mit Farbstoff 2.) mit Konservierungsmittel 3.) mit Süßungsmittel 4.) mit Phosphat 5.) mit Antioxidationsmittel 6.) mit Geschmacksverstärker 7.) geschwärzt (bei E 579, 585) 8.) enthält eine Phenylalaninquelle (Aspartam, E 591) 9.) coffeinhaltig 10.) chininhaltig